Estrategias nutricionales
BASES
Las investigaciones han identificado una serie de neurotransmisores asociados al ciclo sueño-vigilia.
Por lo tanto, aquellas intervenciones nutricionales que actúen sobre esos neurotransmisores del cerebro pueden influir en el sueño.
CARBOHIDRATOS
Los alimentos de alto índice glucémico como el arroz blanco, pastas, pan, y patatas pueden promover el sueño. Sin embrago deben ser consumidos más de una hora antes de ir a la cama.
PROTEÍNAS Y GRASAS
Las dietas altas en proteínas pueden incrementar la calidad del sueño.Por el contrariolas dietas altas en grasa afectan negativamente el tiempo total de sueño.
ALCOHOL Y CAFEÍNA
Tanto el alcohol como la cafeína se muestran en los estudios como causa del deterioro general de la calidad del sueño.
El alcohol no debe ser visto como un hipnótico adecuado.
HIPER-HIDRATACIÓN
Una encuesta reciente sobre hábitos de sueño del Instituto Australiano del Deporte, reveló que una de las principales razones que perturban el sueño, es la necesidad necesaria de ir a orinar varias veces en la noche.
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